НУТРИТИВНО-МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ПИЩЕВОГО СТАТУСА ПРИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
О курсе
В программе разбирают следующие темы: патогенетические основы формирования атеросклероза, гипертонической болезни и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, роль алиментарного фактора в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Принципы и законы здорового питания, данные о роли макро- и микронутриентов в обеспечении правильного функционирования и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Приводится качественная и количественная характеристика продуктов питания, информация о роли отдельных продуктов в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.
Разбирается назначение лечебных диет: стандартных, номерных, специальных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с учетом стадии, тяжести течения заболевания и наличия сопутствующей патологии.
Отличительной чертой данной программы является представление научно обоснованной информации о применении биологически активных добавок к пище для оптимизации питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Рассматриваются технологии приготовления блюд здорового, профилактического и лечебного питания.
Проводится обучение методам анализа фактического питания, оценки нутритивного статуса при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.