НУТРИЦИОЛОГИЯ: ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ

НУТРИЦИОЛОГИЯ: ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ

Без категории
Список желаний Поделиться
Поделиться курсом
Ссылка на страницу
Поделиться в социальных сетях

О курсе

В программе разбираются следующие темы: принципы и законы здорового питания, роли макро- и микронутриентов в обеспечении работы организма человека. Приводится качественная и количественная характеристика продуктов питания.
Рассматриваются вопросы этиологии, патогенеза, профилактики и диетотерапии алиментарно-зависимых заболеваний.
Отличительной чертой данной программы является представление научно обоснованной информации о применении биологически активных добавок к пище для оптимизации рациона питания человека в современных социально-экологических условиях.
Рассматриваются особенности технологии приготовления блюд здорового и профилактического питания в разные возрастные периоды.
Проводится обучение методам анализа фактического питания и нутритивного статуса, оценки риска развития алиментарно-зависимых заболеваний. Обучение принципам составления рациона здорового питания.

Содержание курса

Теоретические основы нутрициологии

Государственная политика в области здорового питания

Нутрициология с позиций доказательной медицины: алиментарная профилактика болезней цивилизации