ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДИЕТОЛОГИИ И НУТРИЦИОЛОГИИ
О курсе
В наше время человечество столкнулось с тем, что традиционные системы питания, несмотря на их эффективность, сложно практиковать в условиях промышленного производства, урбанизации, ускорения темпов жизни и т.д. Потребление продукции фастфуда, перекусы”на ходу”, включение в рацион генномодифицированных продуктов и продуктов с большим содержанием химических добавок (консерванты, разрыхлители) – являются примерами негативных факторов, подтачивающих здоровье человека из-за неправильного питания.
Программа подготовлена в соответствии с рекомендациями ВОЗ (Питание и здоровье в Европе, Первый план действий в области пищевых продуктов и питания для Европейского региона ВОЗ на 2000-2005 гг.), Резолюцией 57.17 WHA (Всемирная Ассамблея здравоохранения, 2004 г.), с Основами государственной политики в области здорового питания населения РФ на период до 2020 года, образовательными программами ГУ НИИ питания РАМН и РУДН, Российской Программой”Здоровое питание – здоровье нации”.
В процессе освоения данного курса слушатели ознакомятся с новейшими научными направлениями в области рационального, здорового питания, получат практические навыки применения современных методов диетологии и нутрициологии.