НУТРИТИВНО-МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ПИЩЕВОГО СТАТУСА ПРИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

НУТРИТИВНО-МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ПИЩЕВОГО СТАТУСА ПРИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Без категории
Список желаний Поделиться
Поделиться курсом
Ссылка на страницу
Поделиться в социальных сетях

О курсе

В программе разбирают следующие темы: патогенетические основы формирования атеросклероза, гипертонической болезни и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, роль алиментарного фактора в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Принципы и законы здорового питания, данные о роли макро- и микронутриентов в обеспечении правильного функционирования и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Приводится качественная и количественная характеристика продуктов питания, информация о роли отдельных продуктов в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.
Разбирается назначение лечебных диет: стандартных, номерных, специальных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с учетом стадии, тяжести течения заболевания и наличия сопутствующей патологии.
Отличительной чертой данной программы является представление научно обоснованной информации о применении биологически активных добавок к пище для оптимизации питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Рассматриваются технологии приготовления блюд здорового, профилактического и лечебного питания.
Проводится обучение методам анализа фактического питания, оценки нутритивного статуса при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Показать больше

Содержание курса

Теоретические основы нутрициологии и диетологии

Основы лечебной кулинарии

Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях

Роль питания в первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний