ДИЕТОЛОГИЯ 144(ДОТ)

ДИЕТОЛОГИЯ 144(ДОТ)

Без категории
Список желаний Поделиться
Поделиться курсом
Ссылка на страницу
Поделиться в социальных сетях

О курсе

Кафедра диетологии и клинической нутрициологии предлагает врачам-диетологам приобрести современные знания по наиболее актуальным вопросам нутрициологии и диетологии, совершенствовать практические умения и навыки по:
лечебному питанию при соматической патологии,
инновационным технологиям в лечебной кулинарии,
вопросам диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса у здоровых и больных людей,
санитарно-противоэпидемическим требованиям к содержанию пищеблока в ЛПУ,
автоматизации работы врача-диетолога,
подготовке информационных материалов для населения по профилактике алиментарно-зависимой патологии.
Мы представляем современное информационно-методическое обеспечение лечебно-профилактического питания и проводим презентации специализированных продуктов здорового, лечебного и лечебно-профилактического питания для взрослого и детского населения.
На практических занятиях разбираются современные методы диагностики пищевого статуса, технологии оптимизации и индивидуализации рациона питания путем применения обогащенных и специализированных продуктов, сухих белковых композитных смесей, витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок к пище.

Показать больше

Содержание курса

Основы социальной гигиены и организации лечебно-профилактического питания

Теоретические основы нутрициологии и диетологии

Организационно – правовые основы диетологии

Санитарно гигиенические требования к организации работы пищеблока в ЛПУ

Основы технологии приготовления блюд диетического питания

Патогенетические основы диетотерапии при соматических заболеваниях

Принципы питания различных групп населения в современных социально-экологических условиях

Методы оценки пищевого статуса

Информационно-методическое обеспечение лечебно-профилактического питания

Применение БАД к пище для коррекции пищевого статуса