АЛИМЕНТАРНЫЙ ФАКТОР В ПРОФИЛАКТИКЕ И КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
О курсе
В программе разбираются следующие темы: законы рационального, сбалансированного, оптимального питания, принципы здорового питания, пирамида питания, данные о роли макро- и микронутриентов в развитии и профилактике заболеваний органов пищеварения.
Приводится качественная и количественная характеристика продуктов питания, информация о роли отдельных продуктов в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желез.
Рассматривается характеристика лечебных диет: стандартных, номерных и специальных при заболеваниях органов пищеварения с учетом стадии, тяжести течения заболевания и наличия сопутствующей патологии.
Отличительной чертой данной программы является представление научно обоснованной информации о применении биологически активных добавок к пище для оптимизации питания при заболеваниях органов пищеварения.
Рассматриваются технологии приготовления блюд здорового, профилактического и лечебного питания.
Проводится обучение методам анализа фактического питания и оценки нутритивного статуса при заболеваниях органов пищеварения.